Trofie Con I Fagiolini Per 4 persone Ingredienti: 320 grammi trofie, 150 grammi fagiolini, 1 ciuffetto basilico, 1 ciuffetto menta, 1 etto pinoli, 2 spicchi aglio, 1 patata lessa, sale, pepe, 3 cucchiai olio, 3 cucchiai grana grattugiato. Preparazione: Lessare in acqua bollente salata i fagiolini e, 15 minuti prima del termine della cottura, unirvi la pasta; quando i fagiolini e le trofie saranno cottti al punto giusto, scolarli e tenerli al caldo; tostare i pinoli per 3 minuti in forno e tenerne da parte 1 cucchiaio; frullare i pinoli rimasti con il basilico, la menta e l'aglio ed unirvi l'olio ed il grana; frullare ancora 3 minuti e tenere da parte; sbucciare la patata e tagliarla a dadini; metterla in una terrina ed unirvi il frullato, le trofie, i fagiolini e, eventualmente, ancora un po' d'olio e di grana; mescolare bene e servire caldo.